権限
Presence へのアクセスは ごとに設定します。ユーザーまたは ロール に対して、ワークスペースを表示する権限、管理する権限、またはどちらも持たない設定を付与できます。これは1つのワークスペースに対しても、アカウント内のすべてのワークスペースに対しても設定できます。
管理権限には表示権限が含まれます。両方を付与する必要はありません。
アカウント管理者は、すでにこれらすべての権限を持っています。あらためて付与する必要はありません。
1つのワークスペース
設定 → ワークスペース → 権限で、選択したワークスペースにユーザーとグループを割り当てます。
- 表示可能 - このワークスペースの結果、ブランド、トピック、回答を表示できます。
- 管理可能 - 表示可能でできるすべての操作に加えて、ワークスペース、そのブランドとトピック、この権限リストの編集、ワークスペースの削除ができます。
これは、他のワークスペースを見せずに、1つのチームに1つのワークスペースを割り当てる方法です。一般的には、各チームのワークスペースに対して管理可能を付与し、それ以外には何も付与しません。
リストの上でユーザーまたはグループを検索します。すでにリストにある検索結果はそのまま残るため、権限レベルを変更したり、削除したりできます。リストにない検索結果にはプラス記号が表示されます。クリックして表示可能として追加し、ワークスペースを管理してもらう場合は管理可能に変更します。
全員は、アカウント全体を対象とする組み込みグループです。表示可能を付与すると、アカウントのすべてのユーザーがワークスペースを表示できるようになります。
このアカウントに所属するユーザーとグループのみ追加できます。このリストを開けるのは、ワークスペースを管理できるユーザーだけです。変更は行うとすぐに反映されます。
自分の管理権限を削除し、別の方法でも管理権限を持っていない場合、自分自身に権限を再付与できなくなります。
すべてのワークスペース
ユーザーまたはロールのPresenceで、次の権限を付与できます。
- すべてのワークスペースを管理可能 - 後から作成されたものも含め、すべてのワークスペースを管理できます。表示と新しいワークスペースの作成も含まれます。
- すべてのワークスペースを表示可能 - 後から作成されたものも含め、すべてのワークスペースを表示できます。
- 新しいワークスペースを作成可能 - ワークスペースを作成できます。作成者は、作成した各ワークスペースに対するすべての権限を取得します。
これらは、一覧に登録されたワークスペースだけでなく、Presence 全体にアクセスする必要があるユーザー向けの権限です。
個別の行がなくてもワークスペースにアクセスできるユーザーがいます。ワークスペースの権限リストにあるアクセス権の理由には、その理由が表示されます。アカウントを管理している、すべてのワークスペースを管理できる、またはすべてのワークスペースを表示できる、のいずれかです。