コンテンツに移動
Silktideヘルプ

タスク

タスクは、Silktideが検出事項を担当者に割り当てられた作業に変換する仕組みです。ウェブサイトやドキュメントを誰かが変更する必要がある場合にタスクを作成し、完了するまでステータス、優先度、担当者を追跡します。

タスクはSilktideのトップレベルのエリアであり、同じタスクは作業に関連する場所にも表示されます。たとえば、ウェブサイトのタスクリスト、Presenceワークスペースのタスク画面、アナリティクスのサイドバーです。インスペクターの検出事項からタスクを作成すると、そのきっかけとなったページ、チェック、コンテキストが保持されます。

できること

  • アカウント内のすべてのタスクをリストまたはボードで参照し、名前またはキーで検索したり、ステータス、優先度、担当者、ラベルでフィルタリングしたりできます。
  • タスクを開いて詳細と履歴を確認し、ステータスや優先度の更新、工数見積もり、担当者の割り当てを行えます。
  • タスクエリアから、またはSilktide内のどこからでも確認中の検出事項からタスクを作成できます。
  • AIレポート、戦略ブリーフ、Silktide AIエージェントによって提案された作業である提案済みタスクを確認し、それぞれを承認または却下できます。人が承認するまで、提案された内容が実際の作業になることはありません。却下する際は、理由を添えて提案を拒否するか、指定した日付まで延期できます。延期されたタスクは実際の作業として残りますが、表示するよう選択しない限り、その日付まではボードとリストに表示されません。
  • タスクトラッカーを接続すると、タスクを承認した際にチームがすでに使用しているツール内で課題が作成されます。
  • タスクを個別の画面から削除するか、リストで複数選択してまとめて削除できます。

ステータス

すべてのタスクは、アカウントで名前の変更や並べ替えができるステータスを移動します。ステータスは、使い慣れた段階である提案済み、バックログ、未着手、進行中、そして最終的な完了またはキャンセルに分類されています。提案を拒否すると、削除ではなくキャンセルされ、指定した理由も保持されます。後続のレポートではこれらの理由を利用できるため、同じ作業を繰り返し提案することがなくなります。

キャンセルと削除は異なります。キャンセルされたタスクは記録として残るため、後続のレポートはその作業を行わないと決めたことを把握できます。削除すると、レポートがそのタスクを提案した記録も含めて完全に削除されるため、後続のレポートではその作業が提案されたことがないものとして扱われます。

設定 → タスクラベルで独自の用語を使用してタスクにラベルを付けます。

完了後の確認

タスクを完了にしても、それだけで根本的な問題が解消されたことは証明されません。修正をデプロイした後、ウェブサイトまたはドキュメントを再テストして、Silktideが結果を確認できるようにしてください。

最終更新

このページは役に立ちましたか?