コンテンツに移動
Silktideヘルプ

ユーザー画面

ユーザー画面には、Silktideアカウントにサインインできるすべてのユーザーが一覧表示されます。ユーザーの追加や変更には、ユーザー管理権限が必要です。

ユーザーを検索・管理する

名前またはメールアドレスで検索し、ユーザーを開いてプロフィール、割り当てられたロール、アカウントへのアクセス権を確認します。アクティビティを表示を開くと、そのユーザーで絞り込まれたアクティビティが表示されます。ユーザーを追加アクションでは新しいユーザーへの招待を開始でき、招待にはこのアカウントへのサインイン方法が記載されます。

アクセス権はロールから付与される

ユーザーの実効アクセス権は、割り当てられたロールと権限に基づきます。ユーザーごとに固有の権限セットを作成するより、再利用可能なロールを割り当てることをおすすめします。これにより、アクセス権の監査と管理が容易になります。

Presenceでは、ユーザーごとに独自のフラグが設定されています。すべてのワークスペースを表示できるユーザー、すべてのワークスペースを管理できるユーザー、またはワークスペースを作成できるユーザーを指定できます。権限をご覧ください。

アクセス権を削除または変更する

担当業務が変わったり組織を離れたりしたユーザーがいる場合は、速やかにロールを更新するか、アカウントへのアクセス権を削除してください。そのユーザーが所有しているタスク、担当業務、その他の作業を再割り当てする必要があるかどうかも検討してください。

権限グループについてはロールをご覧ください。

最終更新

このページは役に立ちましたか?