Berechtigungen
Der Zugriff auf Presence wird pro vergeben. Du kannst einer Person oder einer Rolle erlauben, einen Arbeitsbereich zu sehen, zu verwalten oder nichts davon. Das kannst du für einen einzelnen Arbeitsbereich oder für alle Arbeitsbereiche im Konto festlegen.
Die Berechtigung zum Verwalten beinhaltet die Ansicht. Du brauchst nie beides.
Kontoadministratoren verfügen bereits über alle diese Berechtigungen. Du musst sie nicht erneut vergeben.
Ein Arbeitsbereich
Unter Einstellungen → Arbeitsbereich → Berechtigungen weist du Personen und Gruppen dem ausgewählten Arbeitsbereich zu:
- Kann sehen – die Ergebnisse, Marken, Themen und Antworten dieses Arbeitsbereichs sehen.
- Kann verwalten – alles, was „Kann sehen“ erlaubt, sowie den Arbeitsbereich, seine Marken und Themen und diese Berechtigungsliste bearbeiten und den Arbeitsbereich löschen.
So kannst du einem Team Zugriff auf einen Arbeitsbereich geben, ohne dass es die anderen sehen kann. Ein typisches Muster ist Kann verwalten für den eigenen Arbeitsbereich und keine weitere Berechtigung.
Suche oberhalb der Liste nach einer Person oder Gruppe. Übereinstimmungen, die bereits in der Liste stehen, bleiben dort, sodass du ihre Berechtigungsstufe ändern oder sie entfernen kannst. Übereinstimmungen, die nicht in der Liste stehen, werden mit einem Pluszeichen angezeigt: Klicke darauf, um sie mit Kann sehen hinzuzufügen, und erhöhe die Berechtigung anschließend auf Kann verwalten, wenn sie den Arbeitsbereich verwalten sollen.
Alle ist die integrierte Gruppe für das gesamte Konto. Wenn du ihr Kann sehen gewährst, kann jeder Benutzer des Kontos den Arbeitsbereich sehen.
Du kannst nur Benutzer und Gruppen hinzufügen, die zu diesem Konto gehören. Nur jemand, der den Arbeitsbereich verwalten kann, kann diese Liste öffnen. Änderungen werden sofort wirksam.
Wenn du dir selbst den Zugriff zum Verwalten entziehst und keine andere Möglichkeit dazu hast, kannst du ihn dir nicht selbst zurückgeben.
Alle Arbeitsbereiche
Bei einem Benutzer oder einer Rolle kannst du unter Presence Folgendes gewähren:
- Kann alle Arbeitsbereiche verwalten – jeden Arbeitsbereich verwalten, einschließlich später erstellter. Beinhaltet das Anzeigen und Erstellen neuer Arbeitsbereiche.
- Kann alle Arbeitsbereiche sehen – jeden Arbeitsbereich sehen, einschließlich später erstellter.
- Kann neue Arbeitsbereiche erstellen – Arbeitsbereiche erstellen. Die erstellende Person erhält für jeden von ihr erstellten Arbeitsbereich vollständige Berechtigungen.
Diese Berechtigungen sind für Personen gedacht, die auf ganz Presence zugreifen sollen, nicht nur auf die Arbeitsbereiche, denen du sie zugewiesen hast.
Manche Personen erhalten Zugriff auf einen Arbeitsbereich, ohne dort in einer eigenen Zeile aufgeführt zu sein. Hat ebenfalls Zugriff in der Berechtigungsliste des Arbeitsbereichs zeigt den Grund an: Sie verwalten das Konto, können alle Arbeitsbereiche verwalten oder können alle Arbeitsbereiche sehen.
Verwandte Themen
- Arbeitsbereichsseite – Name, Identität und Messung für den ausgewählten Arbeitsbereich
- Rollen
- Benutzer