Zum Inhalt springen
SilktideHilfe

Seite „Rollen“

Rollen sind wiederverwendbare Gruppen von Berechtigungen, die Benutzern zugewiesen werden. Sie ermöglichen es, den Zugriff nach Aufgabe oder Verantwortungsbereich festzulegen, anstatt jeden Benutzer einzeln zu konfigurieren.

Die Seite „Rollen“ mit der Rollensuche, der Schaltfläche „Rolle hinzufügen“ und einer Tabelle der verfügbaren Rollen.

Integrierte und benutzerdefinierte Rollen

Ein Konto umfasst normalerweise umfassende Rollen wie Kontoadministratoren und Alle. Integrierte Rollen sind mit einer Farbe gekennzeichnet, damit Sie sie neben dem Namen einer Person unterscheiden können. Sie können weitere, spezifischere Rollen für Teams hinzufügen, die eine bestimmte Kombination von Zugriffsrechten benötigen.

Rollen sorgfältig gestalten

  • Gewähren Sie nur die geringsten Zugriffsrechte, die jemand für seine Arbeit benötigt.
  • Verwenden Sie Rollennamen, die für Kontoadministratoren verständlich sind.
  • Bevorzugen Sie wenige, aussagekräftige Rollen gegenüber vielen nahezu identischen Rollen.
  • Überprüfen Sie umfassende Administrations- und Bearbeitungsberechtigungen regelmäßig.

Öffnen Sie eine Rolle, um ihre Berechtigungen zu prüfen oder zu ändern. Änderungen wirken sich auf Benutzer aus, die dieser Rolle zugewiesen sind.

Für Presence kann einer Rolle die Berechtigung erteilt werden, jeden Arbeitsbereich zu sehen, jeden Arbeitsbereich zu verwalten oder Arbeitsbereiche zu erstellen. Siehe Berechtigungen. Der Zugriff auf einen einzelnen Arbeitsbereich wird in diesem Arbeitsbereich festgelegt.

Zuletzt aktualisiert

War diese Seite hilfreich?