コンテンツに移動
Silktideヘルプ

ワークスペース画面

設定 → ワークスペースには、現在選択されているの名前、アイデンティティブランド、測定頻度、アクセスできるユーザー、削除オプションが表示されます。

サイドバーからワークスペースを切り替え、設定 → ワークスペースを開くと、そのワークスペースが表示されます。この画面に表示されるのは、常に選択した1つのワークスペースだけです。新しいワークスペースを選択すると、初回セットアップと同じウィザードが開きます。

アカウント管理者には、設定 → すべてのワークスペースも表示されます。ここでは、アカウント内のすべてのワークスペースを1つのリストで確認し、選択していないワークスペースの名前変更、表示、削除を行えます。

変更できる内容

  • 名前。アイデンティティブランドは、このワークスペースが対象とするブランドであり、デフォルトですべての画面に表示される数値の対象です。ワークスペースの作成時に選択され、後から変更することはできません。
  • レポート言語 - このワークスペース用にSilktideが作成するすべてのコンテンツの言語です。AIレポート、ニュース、提案タスク、目標の下書きなどが含まれます。最初はワークスペースの最初の地域に合わせて設定されますが、ご自身のインターフェース言語とは別です。変更すると、次回以降に作成されるコンテンツの言語が決まります。すでに存在するドキュメントの言語は、作成時のまま変わりません。Presenceの言語をご覧ください。
  • 測定 - このワークスペースを実行するかどうか、および測定間隔を日数で指定します。各ワークスペースはそれぞれ固有の頻度で測定を行います。変更はすぐに適用されます。
  • 権限 - このワークスペースを表示および管理できるユーザーを設定します。権限をご覧ください。

名簿とトピックはここでは管理しません。競合他社で競合他社を追加または削除します。トピックで対象領域を追加または編集します。ニュースや戦略のアラートを受け取るユーザーは、ニュース画面と戦略画面で設定します。

ワークスペースの削除

ワークスペースを削除すると、そのワークスペースと関連する画面がアカウントから削除されます。測定履歴も失われるため、その対象領域が本当に不要になった場合にのみ削除してください。

関連項目

最終更新

このページは役に立ちましたか?