コンテンツに移動
Silktideヘルプ

Silktide は私のデータをどう扱いますか?

Silktide はホスト型の製品です。テストとレポートのため、次のようなデータを保存します:

  • ユーザー(氏名、メールアドレス)とロールの割り当て
  • アクティビティログ(例:誰がテストを開始したか、誰がスペルを承認したか)
  • キーワードやカスタムチェックを含むウェブサイトの設定
  • テストしたページの内容(HTML、リソース、スクリーンショット、結果に必要な履歴)

多くのお客様にとって、これは公開ウェブサイトのコンテンツを意味します。パスワード保護されたサイトや社内サイトをテストする場合は、認証情報やページキャプチャがより機微なデータになり得ます。アクセス権を最小限にしたテスト専用アカウントを使用してください。

データの保存場所

Silktide は地域別ホスティング(例:EU と米国)を提供しています。お客様のアカウントはご契約に応じた地域に配置されます。Silktide のオンプレミス版は提供していません。詳しくは Silktide にオンプレミス版はありますか? をご参照ください。

データの削除

  • ユーザーを削除すると、その個人情報は速やかに削除されます。匿名化された操作ログは、削除のご依頼があるまで保持される場合があります。
  • ウェブサイトを削除すると、設定(保存されたログイン情報を含む)は直ちに削除されます。スクリーンショットなどの一部のアーティファクトは、その後まもなく消去されます。

正式なデータ消去や個人データに関するご依頼については、以下をご参照ください。

AI 機能には追加のルールがあります。詳しくは Silktide AI は私のデータをどう扱いますか? をご覧ください。

最終更新

このページは役に立ちましたか?