Passer au contenu
SilktideAide

Écran des rôles

Les rôles sont des groupes réutilisables d’autorisations attribués aux utilisateurs. Ils vous permettent de définir l’accès en fonction du poste ou des responsabilités, plutôt que de configurer chaque utilisateur individuellement.

L’écran des rôles, qui affiche la recherche de rôles, le bouton Ajouter un rôle et un tableau des rôles disponibles.

Rôles intégrés et personnalisés

Un compte comprend normalement des rôles généraux comme Administrateurs du compte et Tout le monde. Les rôles intégrés sont associés à une couleur afin que vous puissiez les distinguer à côté du nom d’une personne. Vous pouvez ajouter des rôles plus ciblés pour les équipes qui ont besoin d’une combinaison particulière d’accès.

Concevoir les rôles avec soin

  • Accordez le niveau d’accès minimal dont une personne a besoin pour effectuer son travail.
  • Faites en sorte que les noms de rôles soient compréhensibles pour les administrateurs du compte.
  • Privilégiez un petit nombre de rôles pertinents plutôt qu’un grand nombre de rôles presque identiques.
  • Passez régulièrement en revue les autorisations d’administration et de modification puissantes.

Ouvrez un rôle pour examiner ou modifier ses autorisations. Les modifications touchent les utilisateurs attribués à ce rôle.

Pour Présence, un rôle peut donner la possibilité de voir tous les espaces de travail, d’administrer tous les espaces de travail ou de créer des espaces de travail. Consultez la page Autorisations. L’accès à un seul espace de travail se configure sur cet espace de travail.

Dernière mise à jour

Cette page vous a-t-elle été utile?