Écran des autorisations de section
Choisissez qui peut accéder à une section d’un site web et ce que ces personnes peuvent y faire. Vous pouvez ainsi permettre à une équipe de voir ou de tester sa partie d’un grand site web sans lui donner accès au reste. Ouvrez une section, puis Paramètres, puis Autorisations.
Vous attribuez à une personne ou à un rôle un niveau :
- Peut consulter : voir cette section et ses résultats.
- Peut contribuer : également prendre des décisions à son sujet, par exemple approuver un mot ou ignorer un problème.
- Peut tester : également lancer des tests de cette section et de toutes ses pages.
- Peut administrer : également modifier ses paramètres et les personnes qui y ont accès, et la supprimer.
Chaque niveau inclut les niveaux précédents. Vous n’avez jamais besoin d’attribuer deux niveaux à une même personne.
Pour ajouter des personnes, cliquez sur le champ au-dessus de la liste. Il répertorie les personnes et les rôles de votre compte, afin que vous puissiez les sélectionner sans saisir de texte ; saisissez du texte pour affiner la liste. Sélectionnez autant de personnes que vous le souhaitez, choisissez leur niveau, puis appuyez sur Ajouter. Pour modifier le niveau d’une personne ou la supprimer, utilisez le menu de sa ligne. Les modifications s’appliquent dès que vous les effectuez.
Toute personne pouvant administrer la section ou son site web peut modifier cette liste. Si vous réduisez ou supprimez votre propre accès, une confirmation vous est demandée : si vous ne disposez pas de cet accès par un autre moyen, vous ne pourrez pas vous le réattribuer.
Accès via le site web
Toutes les personnes ayant accès à l’ensemble du site web disposent du même accès à chacune de ses sections. Par exemple, une personne pouvant tester le site web peut tester chacune de ses sections. Elles apparaissent sous Dispose également d’un accès, avec la raison, par exemple Peut tester ce site web. Pour modifier cet accès, utilisez l’écran des autorisations du site web.
Les personnes pouvant administrer, tester, prendre des décisions pour ou consulter tous les sites web, ainsi que les administrateurs du compte, y sont également répertoriées. Modifiez cela dans l’utilisateur ou le rôle, sous Sites web.
L’ensemble du site web n’est pas une section ici : lorsque l’ensemble du site web est sélectionné, Autorisations affiche la liste propre au site web.