Ecrã de permissões da secção
Escolha quem pode aceder a uma secção de um site e o que pode fazer nela. É assim que permite que uma equipa veja ou teste a sua parte de um site grande sem lhe dar acesso ao resto. Abra uma secção e, em seguida, Definições e Permissões.
Atribua a uma pessoa ou a uma função um nível:
- Pode ver - ver esta secção e os respetivos resultados.
- Pode contribuir - também tomar decisões sobre ela, como aprovar uma palavra ou ignorar um problema.
- Pode testar - também iniciar testes da secção e de qualquer página nela.
- Pode administrar - também alterar as respetivas definições e quem tem acesso, bem como eliminá-la.
Cada nível inclui os anteriores. Nunca precisa de atribuir dois níveis a alguém.
Para adicionar pessoas, clique no campo acima da lista. Este apresenta as pessoas e funções na sua conta, pelo que pode escolher sem escrever; escreva para restringir a lista. Escolha quantas quiser, selecione o nível e, em seguida, prima Adicionar. Para alterar o nível de alguém ou removê-lo, utilize o menu na respetiva linha. As alterações são aplicadas assim que as efetua.
Qualquer pessoa que possa administrar a secção ou o respetivo site pode alterar esta lista. Se reduzir ou remover o seu próprio acesso, ser-lhe-á perguntado primeiro: se não o tiver de outra forma, não poderá voltar a atribuí-lo a si próprio.
Acesso através do site
Todas as pessoas com acesso ao site completo têm o mesmo acesso a cada uma das suas secções. Por exemplo, alguém que possa testar o site pode testar todas as suas secções. Essas pessoas aparecem em Também tem acesso, com o motivo, como Pode testar este site. Para alterar isso, utilize o ecrã de Permissões do site.
As pessoas que podem administrar, testar, tomar decisões sobre ou ver todos os sites, bem como os administradores da conta, também são listadas aí. Altere isso no utilizador ou na função, em Sites.
O site completo não é uma secção aqui: quando o site completo está selecionado, Permissões mostra a lista do próprio site.