Passer au contenu
SilktideAide

Écran des autorisations de section

Choisissez qui peut accéder à une section d’un site Web et ce que ces personnes peuvent y faire. Cela permet à une équipe de voir ou de tester sa partie d’un grand site Web sans lui donner accès au reste. Ouvrez une section, puis Paramètres, puis Autorisations.

Vous attribuez à une personne ou à un rôle un niveau :

  • Peut consulter — voir cette section et ses résultats.
  • Peut contribuer — également prendre des décisions à son sujet, par exemple approuver un mot ou ignorer un problème.
  • Peut tester — également lancer des tests de cette section et de toute page qu’elle contient.
  • Peut administrer — également modifier ses paramètres et les personnes qui y ont accès, ainsi que la supprimer.

Chaque niveau inclut les niveaux précédents. Vous n’avez jamais besoin d’attribuer deux niveaux à une même personne.

Pour ajouter des personnes, cliquez dans le champ au-dessus de la liste. Il affiche les personnes et les rôles de votre compte; vous pouvez donc faire votre choix sans saisir de texte. Saisissez du texte pour affiner la liste. Sélectionnez autant de personnes que vous le souhaitez, choisissez leur niveau, puis cliquez sur Ajouter. Pour modifier le niveau d’une personne ou la retirer, utilisez le menu de sa ligne. Les modifications s’appliquent dès que vous les effectuez.

Toute personne pouvant administrer la section ou son site Web peut modifier cette liste. Si vous réduisez ou supprimez votre propre accès, une confirmation vous est demandée : si vous n’y avez pas accès autrement, vous ne pourrez pas vous le redonner.

Accès par le site Web

Toute personne ayant accès à l’ensemble du site Web dispose du même accès à chacune de ses sections. Par exemple, une personne pouvant tester le site Web peut tester toutes ses sections. Ces personnes figurent sous A également accès, avec la raison, telle que Peut tester ce site Web. Pour modifier cet accès, utilisez l’écran des autorisations du site Web.

Les personnes pouvant administrer, tester, prendre des décisions pour ou consulter tous les sites Web, ainsi que les administrateurs de compte, y sont aussi répertoriées. Modifiez cela dans l’utilisateur ou le rôle, sous Sites Web.

L’ensemble du site Web n’est pas une section ici : lorsque l’ensemble du site Web est sélectionné, Autorisations affiche la liste propre au site Web.

Articles connexes

Dernière mise à jour

Cette page vous a-t-elle été utile?