Zum Inhalt springen
SilktideHilfe

Bildschirm „Abschnittsberechtigungen“

Wählen Sie aus, wer auf einen Abschnitt einer Website zugreifen kann und was diese Personen damit tun können. So ermöglichen Sie einem Team, seinen Teil einer großen Website anzuzeigen oder zu testen, ohne ihm Zugriff auf den Rest zu gewähren. Öffnen Sie einen Abschnitt und dann Einstellungen und Berechtigungen.

Sie weisen einer Person oder einer Rolle eine Stufe zu:

  • Kann anzeigen – diesen Abschnitt und seine Ergebnisse anzeigen.
  • Kann beitragen – außerdem Entscheidungen dafür treffen, beispielsweise einen Begriff genehmigen oder ein Problem ignorieren.
  • Kann testen – außerdem Tests für diesen Abschnitt und jede darin enthaltene Seite starten.
  • Kann verwalten – außerdem seine Einstellungen und Zugriffsberechtigungen ändern sowie ihn löschen.

Jede Stufe umfasst die vorherigen Stufen. Sie müssen einer Person nie zwei Stufen zuweisen.

Um Personen hinzuzufügen, klicken Sie auf das Feld über der Liste. Es enthält die Personen und Rollen in Ihrem Konto, sodass Sie sie ohne Eingabe auswählen können; geben Sie Text ein, um die Auswahl einzugrenzen. Wählen Sie beliebig viele Personen aus, legen Sie ihre Stufe fest und klicken Sie dann auf Hinzufügen. Um die Stufe einer Person zu ändern oder sie zu entfernen, verwenden Sie das Menü in ihrer Zeile. Änderungen werden sofort übernommen.

Alle Personen, die den Abschnitt oder seine Website verwalten können, können diese Liste ändern. Wenn Sie Ihren eigenen Zugriff herabstufen oder entfernen, werden Sie zunächst gefragt: Wenn Sie ihn nicht auf andere Weise haben, können Sie ihn sich nicht selbst wieder gewähren.

Zugriff über die Website

Alle Personen mit Zugriff auf die gesamte Website haben denselben Zugriff auf jeden ihrer Abschnitte. Wer beispielsweise die Website testen kann, kann jeden ihrer Abschnitte testen. Diese Personen werden unter Hat ebenfalls Zugriff mit dem Grund aufgeführt, beispielsweise Kann diese Website testen. Um dies zu ändern, verwenden Sie den Bildschirm „Berechtigungen“ der Website.

Personen, die alle Websites verwalten, testen, Entscheidungen dafür treffen oder anzeigen können, sowie Kontoadministratoren werden dort ebenfalls aufgeführt. Ändern Sie dies beim Benutzer oder bei der Rolle unter Websites.

Die gesamte Website ist hier kein Abschnitt: Wenn die gesamte Website ausgewählt ist, zeigt Berechtigungen die eigene Liste der Website an.

Verwandte Themen

Zuletzt aktualisiert

War diese Seite hilfreich?