Conexiones de CMS
Una conexión de CMS vincula Silktide con el en el que está creado tu sitio web. Una vez configurada:
- Abrir en el CMS aparece en el Inspector y en las acciones de las tablas de páginas. Abre esa página en el editor de tu CMS, lista para modificarla.
- Al publicar una página, se vuelve a comprobar. Tu CMS indica a Silktide qué página ha cambiado y Silktide la comprueba de nuevo en cuestión de minutos, en lugar de esperar a la siguiente comprobación programada.
Cada conexión tiene una clave. Tu CMS envía la clave con cada solicitud, lo que permite a Silktide saber que la solicitud es tuya.
Conectar un CMS
Necesitas permiso para administrar la cuenta.
- Abre Configuración y, a continuación, Integraciones.
- Elige CMS para ver los sistemas de gestión de contenidos compatibles con Silktide y selecciona el tuyo.
- En Se aplica a, elige Toda la cuenta o un sitio web. Una conexión para un único sitio web solo puede volver a comprobar páginas de ese sitio web.
- Elige Conectar. Silktide muestra la clave de la conexión.
- Copia la clave y sigue los pasos de configuración para tu CMS que se indican a continuación. La mayoría de los CMS requieren instalar un complemento o módulo.
- Vuelve a comprobar el sitio web. Silktide detecta qué páginas puede abrir en tu CMS mientras las comprueba, por lo que Abrir en el CMS aparecerá después de la siguiente comprobación.
La página de conexión muestra cuándo fue la última vez que tu CMS se puso en contacto con Silktide. Si indica que tu CMS aún no se ha puesto en contacto, la clave no se ha utilizado: revisa los pasos de configuración y, a continuación, publica una página para probarlo.
Una conexión que configuraste en Silktide 4 seguirá funcionando aquí con la misma clave. Aparece en Instalado en la pantalla de Integraciones.
Mantén la clave privada
Trata la clave como una contraseña y guárdala solo en tu CMS. Cualquier persona que la tenga puede actuar como tu CMS; por ejemplo, puede pedir a Silktide que vuelva a comprobar páginas de los sitios web a los que se aplica la conexión.
Si es posible que una clave se haya filtrado, vuelve a conectar tu CMS para obtener una clave nueva, introduce la nueva clave en tu CMS y, a continuación, desconecta la conexión anterior.
Desconectar un CMS
Abre la conexión desde Configuración y, a continuación, Integraciones, y elige Desconectar. Tu CMS ya no podrá usar la clave y Abrir en el CMS dejará de funcionar para las páginas que cubría. Tus resultados de comprobación no se verán afectados.
Pasos de configuración para cada CMS
- WordPress
- Drupal
- Umbraco
- Sitefinity
- TerminalFour
- Adobe Experience Manager
- CMS personalizado: conecta tú mismo cualquier otro CMS mediante la API de Silktide.
Jadu, DynamicWeb, Modern Campus CMS, SiteVision y Webit también se pueden conectar, pero su configuración depende de cómo esté configurado tu CMS. Conéctalo en Silktide para obtener una clave y, a continuación, selecciona Contactar con el equipo de soporte en Silktide; te ayudaremos a finalizar la configuración.